2020.10.9 키토 제닉 식단일기 : 모닝 방탄 커피와 엔초비 에그 스크램블.
아침은 공복에 올리브오일 10ml와 제가 너무 애정 하는 방탄 커피. 따뜻한 원두커피와 코코아 파우더, 기 버터(에인션트 오가닉 기 버터), mct오일, 소금 약간 넣어 믹서기로 갈갈 갈~ 맛있는 방탄 커피 완성!!! 마지막으로 시나몬 스틱. 다른 향들이 많아서 그런지 시나몬 향이 나진 않았어요. 믹서기로 커피 갈면서 커피가 약간 식어서 시나몬 스틱을 빨대처럼 해서 마셨어요. 으음~ 너무 맛있쒀어-
어제 생리가 시작해서 그런지 공복 몸무게는 조금 늘어있었지만 눈바디가 나쁘지 않아서 몸무게는 신경 쓰지 않아요-
평소보다 빨리 허기가 져서 11시 30분쯤에 스크램블 해 먹었어요. 계란 2개, 엄마가 시골에서 가져오신 호박 약간, 숙주, 엔초비. 계란 2개에 채소 한가득 넣었더니 양이 엄청 많네요-
계란은 자연드림에서 주로 구매해요. 무항생제, Non-GMO 콩으로 키운 유정란에 동물복지 인증한 계란. 키토 제닉 식단 하면서 먹는 게 몸으로 다 나타나니 식재료 구매할 때도 조금 더 꼼꼼하게 따져보게 되는 것 같아요. 동물들의 사육환경도 중요하죠-
(마름 탄탄 키토인의 정석인 비비안 님의 포크 숟가락이 탐나서 검색하다가 그나마 그나마 비슷한 녀석으로 겟. 포크 부분으로 숙주나물 돌돌 말아서 먹으니 엄청 편하더라고요. 똑같지는 않지만 괜찮아~ 나쁘지 않아~ 하며... 잘 사용하고 있어요.)
엔초비. 오늘 식단의 포인트!! 엔초비는 이탈리아의 멸치젓이라 해야 할까요? 짭조름하면서 감칠맛이 있어서 에그 스크램블 할 때 사용하면 한 맛 더 나더라고요. 스칼리아 엑스트라 버진 엔초비. 숙주나물과 애호박을 넣어서 그런지 2마리 정도 넣으니 간이 맞았던 것 같아요. 한 마리 더 넣어도 짭짜롬하니 맛있을 것 같아요. 멸치 형태가 있지만 에그 스크램블 하면서 다 녹아버려요. 그래서 먹을 때는 형태가 다 사라져서 감칠맛만 나요.
5분이면 후다닥 해 먹을 수 있는 엔초비 에그 스크램블. 배는 너무 고픈데 어제 고기를 냉장실로 옮겨놓지 못해서 계란 이용해서 식단 했어요. 계란 2개로 했지만 숙주나물과 호박을 넣어서 그런지 포만감은 빵빵. 제기준에서는-
오늘 결혼기념일이기도 해서 저녁에는 키토식 치팅, 육회를 먹어 볼까 해요. 큭큭- 와인과 치즈도 같이-
개인적으로 육회를 너무너무 좋아해서 벌써부터 콧구멍이 벌렁벌렁하네요. 과식하지 않고 즐기면서 치팅하도록 하겠어요.
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