식단일기

키토제닉 식단 일기. (엉파 이베리코 베요타 갈비살)

keto-young 2020. 10. 9. 11:51

 

2020.10.8 키토 제닉 식단 일기. (모닝 방탄 커피와 이베리코 베요타 갈빗살)

이베리코 베요타 갈빗살 200g. 깻잎과 치커리, 아보카도와 올리브 오일, 올리브와 할라피뇨 피클.

확실히 키토 제닉 처음 시작할 때에 비해 양이 많이 줄어든 거 같아요. 처음에는 한 끼에 500g 정도 먹어야 포만감이 들었던 것 같은데 요즘은 200g 구워도 150g 정도 먹고 나면 그만 먹어도 되겠다는 생각이 들거든요. 요즘은 하루에 고기양이 딱 이 정도인 것 같아요. 생리 전이라 그런지 탄수화물이 당겨서 고구마를 부지런히 먹어주고 있어요. 치킨이나 과자로 입 터지는 것보다는 나으니....

 

 

 

 

 

오늘 아침도 늘 그렇듯 방탄 커피로 하루를 시작해 봅니다. 요즘 기버터(에인션트 오가닉 기버터)로 방탄커피 만들어 먹는거에 완전 빠져있는데 오늘은 버터와 시나몬 가루를 넣어 만들어 보았어요. 역시 제 입맛에 제일 맞는 방탄커피는 커피, MCT오일, 기버터와 코코아 파우더, 소금 약간으로 만든 방탄커피가 제일 맞는 것 같아요. 내일부터는 기버터로 만든 방탄커피가 질릴때까지 기버터로 만들어 볼 생각이예요- 아참, 방탄커피 마시기 전에 일어나서 제일 먼저 먹는 건 올리브 오일 10ml예요. 공복에 항상 올리브 오일을 먹어요, 그건 건강 때문에 항상 챙겨 먹어요-

확실히 시중에 파는 방탄 커피 마실 때보다 직접 만들어 먹으니 그 포만감이 장난아니예요- 아침에 엄청 배고프다가도 방탄커피 한잔 마시면 식욕이 잠잠해져요- 에너지도 빵빵하게 충전되고-

 

 

 

 

 

엉파 이베리코 베요타 갈빗살입니다/200g. 개인적으로 엉파가 소포장으로 되어있어 즐겨 구매 하는 것 같아요. 하루전에 먹고 싶은 고기 냉장실로 옮겨놓고 굽기전에 키친타올로 핏물 제거하고 구워먹으면 냄새 하나도 안나고 진짜 맛있게 먹을 수 있어요. 

 

 

 

 

 

엉파 이베리코 베요타 갈빗살은 근막이 질기지 않아 따로 손질하지 않고 구워 먹으면 된답니다. 지방이 고르고 식감이 쫀득쫀득, 찰져요. 정말 쫄깃함이 최고!! 개인적으로는 이베리코 베요타 목살 부위를 제일 좋아하는데 쫀득한 식감을 느끼고 싶은 날은 갈빗살을 구워 먹어요. 

 

 

 

 

 

치커리와 깻잎. 채소는 주로 자연드림에서 사는데 이번 깻잎은 엄마가 시골에 가셔서 따오신 깻잎이에요. 깻잎에 치커리, 아보카도, 고기, 올리브, 할라피뇨 피클 넣고 한쌈 먹으면 냠냠 맛있어요- 별거 없는 한상이지만 포만감 짱짱. 생리 전이라 그런지 탄수화물이 당겨서 고구마 작은 거 3개 먹었어요. 고구마가 왜 이렇게 맛있을까요. 

 

 

 

 

 

오늘의 키토 제닉 식단. 자연식품으로 최대한 먹으려고 노력하고 그런 것들이 피부로 장 건강으로 나타나니 더 클린 하게 먹으려고 노력하는 것 같아요. 요즘 피부 컨디션이 평생 살면서 제일 좋은 것 같아요. 배는 고프고 어떻게 식단을 할까 고민될 때 제일 간단하게 해 먹을 수 있는 식단 같아요. 고기와 쌈-