제직 증명에서 제주 암퇘지 삼겹살을 사 보았어요. 삼겹살이라 그런지 고기가 지방 지방 하지요~
" 제주를 직접 증명하다 : 제직 증명 " 이군요.
제주 암퇘지, 제주 흑돼지 4팩 사 보았어요- 처음 사는 거니 맛보기로 4팩만 구매했어요.
1팩이 500g이라서 혼자 먹기에는 많고 아들이랑 같이 먹기 양이 좋네요. 두껍고 지방지 방해서 많이 먹지는 못할 것 같아요. 냉동상태 아니고 냉장 상태로 와서 더 좋더라고요.
요즘 날씨가 선선하니 아이스팩 3개로 배송 왔는데 고기 상태 괜찮았어요-
제직 증명 사이트입니다.
협찬 아니고 제가 돈 내고 사 먹은 후기입니다.
고기가 신선해서 바짝 익히지는 않았어요. 두툼하니~ 정말 먹음직스럽죠. 구우면서 고사리와 파도 같이 구워서 밑에 깔려있어요. 돼지고기와 고사리 궁합이 정말 찰떡이네요. 똑똑한 제주도 사람들-
냉장상태로 봤을 때는 지방이 많아서 느끼할 것 같았는데 지방도 쫀득한 식감이어서 느끼하지는 않았어요.
아보카도도 너무 잘 후숙 되었고, 고기도 완벽했어요. (코스트코 아보카도는 정말 실패가 없네요.) 그 어느 하나 겉도는 느낌 없이 모든 것이 완벽했다 할까요.
생채소는 양상추와 파프리카, 오이. 그리고 블랙 올리브. 아마씨 가루 뿌려주었어요. 아마씨 가루 정보는 "시온 농장"에서 샀어요. 소포장으로 되어있어 사용하기 더 좋아요.
드레싱은 전날 만든 수제 마요네즈. 직접 만든 마요네즈 맛에 빠져서.. 참치마요 덮밥 해 먹어도 맛있고 드레싱으로 활용해도 좋은 것 같아요. 아보카도 오일, 애사 비(레몬 대체 가능), 소금, 계란 2개, 홀그레인 이렇게 넣어서 믹서기에 갈아먹는 게 제일 제 입맛에 맞는 것 같아요. 마요네즈 만들기 쉽다 쉽다 이야기만 들었는데 진짜 쉽더라고요. 뭐든 직접 만들어 먹다 보면 쉽게 익혀지는 것 같아요. 수제 마요네즈라 보관기간이 짧지만 맛있어서 조금씩 만들어 놓고 바로바로 다 먹게 되더라고요. 감미료를 넣지 않아도 저는 살짝 단맛이 느껴졌어요. (어디서 단맛이 나는 걸까요?....)
제주 암퇘지 삼겹살. 3줄이었는데 1줄만 구워도 든든하더라고요. 사진상으로는 양이 적어 보이는데 채소와 밑에 깔린 고사리까지 양이 푸짐해요-
이 고기 맛보고 나니 흑돼지 맛도 기대 기대. 두툼하니 신선하니 바짝 익혀먹기 싫더라고요. 아참, 두께는 선택할 수 있어요. 암퇘지는 숯불고기용이 (3cm) 품절이라 구이용(2cm)으로 했는데도 두툼하죠- 냉장상태라 그런지 고기가 줄어드는 것도 없고 씹는 식감도 좋더라고요. 지방조차도 쫀득쫀득, 육즙은 팡팡!!!
이베리코 베요타 돼지고기만 먹으면 지겨우니 이렇게 제주돼지도 한 번씩 먹으면 좋을 것 같네요. 무엇보다 만족도가 높아요~ 키토 제닉 식단으로 제주 암퇘지 삼겹살 구이 한번 드셔 보세요~
'식단일기' 카테고리의 다른 글
설탕안들어간 키토식 마요네즈 만들기. (0) | 2020.10.18 |
---|---|
말린레몬 건조레몬 차, 따뜻한 애사비 레몬차 마시기- (0) | 2020.10.18 |
엄정화 다이어트 키토제닉 식단 : 방탄커피와 새우감바스 만들기. (0) | 2020.10.16 |
비비안 감량식 따라하기 : 참치마요덮밥 키토식 (0) | 2020.10.15 |
키토제닉 식단 일기. (방탄커피와 방탄사골라떼는 사랑-) (0) | 2020.10.14 |