키토식 필수품 애사비, 안드레아 밀라노 유기농 애플 사이다 식초-
애사비는 애플 사이다 비거니의 줄임말이에요. 키토 제닉 식단에서는 빼놓을 수 없는 필수템이죠.
브래그 애사비 몇 병을 먹다가 이번에는 안드레아 밀라노 애사비를 사 보았어요.
개인적으로 느끼는 두가지 애사비 맛은 조금 차이가 나는데요, 브래그는 감칠맛이 느껴지는 조금 묵직한 느낌이라면 안드레아 밀라노 애사비는 사과향이 더 상큼하게 나는 느낌이에요-
가격은 용량 대비 브래그 제품이 더 저렴한 편입니다. 색상도 브래그 애사비가 더 짙어요-
안드레아 밀라노 애사비는 여과, 정제, 저온 살균을 하지 않아 풍부한 초모를 함유하고 있다고 해요.
식초 안에 보면 침전물이 보이는데요, 이는 자연발효의 핵심물질인 발효균과 효소의 혼합물로 발효과정 중 자연적으로 생기는 펙틴과 사과 잔여물에서 생성되는 것으로 안심하고 드셔도 된다고 합니다-
드시기 전 초모가 섞이도록 흔들어 드시면 됩니다.
이탈리아의 유기농 햇사과 100%로 만들고 100년 이상된 오크통에서 숙성과 발효를 했다고 해요.
저는 개인적으로 공복이나 식후에 상관없이 물이나 탄산수에 희석해서 마시고 있어요.
공복에 마시면 변비에도 효과적이니 참고해보세요. 아무리 좋다고 해도 과하게 드시면 산성분이기에 속 쓰림이 생길 수도 있어요.
요즘에는 따뜻한 레몬차에 애사비 두 방울 정도 넣어서 마시니 상큼하니 공복감도 없어지고 괜찮더라고요.
안드레아 밀라노 애사비가 물에 희석해서 먹기에는 더 상큼하고 깔끔한 것 같아요.
애사비는 소화력을 향상하고 피부미용에 도움을 주며, 면역력을 증강시킨다고 해요.
피로 해소에도 효과를 줄 수 있어요. 식초의 유기산과 아미노산이 체내 에너지 대사에 관여하여 피로물질이 쌓이는 것을 막아준대요-
키토 제닉 식단을 하고 소화가 안 되는 느낌이 들거나 속이 살짝 불편할 때 탄산수에 애사비 타 먹어도 효과가 좋아요.
탄수인에게 매실청이 있다면 키토인에게는 애사비가 있어요 :)
애사비를 드레싱으로 활용해도 상큼하니 정말 훌륭해요.
애사비와 올리브 오일, 소금과 후추만으로도 정말 맛있는 드레싱을 만들어 샐러드를 먹을 수 있어요.
키토 제닉의 필수템, 애사비!!
저는 식초를 좋아해서 그런지 애사비가 너무 맛있어요. 요리에 활용해도 좋고 물에 희석해서 먹어도 좋고,
무엇보다 효능이 좋으니 더 잘 챙겨 먹게 되네요 :)
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